Meine Food Webseite, MasalaHerb.com, wurde in 2011 erstellt. Von Anfang an war es mein Ziel Zutaten-Variationen in meinen Rezepten zu nutzen, fast vergessene Gemüse-, Obst- und Gewürzarten, die es in dieser Welt in bestimmten Regionen gibt. In Indien habe ich gelernt, wie die Menschen dort nachhaltig Lebensmittel nutzen und sich dabei auch gesünder ernähren. In Österreich haben wir auch ein gutes Kräuterwissen. Dies und vieles mehr bringe ich meinen Lesern in den USA, Kanada und Großbritannien bei. Dabei geht es auch darum, den Fleischkonsum step-by-step zu minimieren. Ich entwickle zum Beispiel Rezepte mit Gemüsen und minimiere den Anteil an Fleisch und anderen Tierischen-Lebensmitteln. Damit das ganze auch gut schmeckt, werden die Gerichte wunderbar gewürzt. Gewürze können die einfachsten Lebensmittel geschmacklich und gesundheitlich bereichern. Auch Kinder lieben diese Ernährungsart! Essensreste können auch sehr gut weiterverarbeitet werden, wie zum Beispiel gekochter Reis für gebratener Reis und hartes Brot für die Tiroler Käsepressknödel, dies versuche ich meinen Lesern beizubringen. Saisonale Zutaten sind auch wichtig und wenn mal mehr im Garten wächst, zeige ich den Lesern, wie man Gemüse, Obst und Schwammerl für die Wintermonate konserviert. Dabei geht es oft auch um unser altes Wissen, wie man z. B. Sauerkraut from-scratch macht oder wie man Gartenkräuteressig zu Hause erstellt. Den das Wissen unserer Omas ist jetzt wieder Gold wert!
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