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Patrick Walch
Cafe Walch Imst
https://www.imst.at/gastro/cafe-walch
Hallo zusammen... Ich habe letztes Jahr mit einem kleinen aber feinen Cafe, mein Leben in die Selbstständigkeit gestartet. Mir lag von Anfang an viel daran, plastik zu sparen. Es ist aber nicht einfach. Meine Verpackungen beziehe ich aus Deutschland da es bei uns preislich noch unrentabler ist. Ich schaue eh schon dass ich max 2x im Jahr bestelle.... Das sind aber dann jedes Mal bis zu 1500€ pro Bestellung. Ich habe reine bioverpackungen (to-go Bestellungen) aus Zuckerrohr. Strohhalme aus bioplastik und to Go Besteck aus Buchenholz. Ich bestelle bei meinen Getränke Händlern so selten wie es geht. Ist zwar mehr Aufwand aber der Lkw muss dann nicht extra jedes Mal wegen mir extra fahren. Ich probiere wirklich einiges um meinen "Lokal"en Fußabdruck so groß wie möglich zu machen... Aber es wird einem schwer gemacht. Förderungen bekommt man keine... Und ich bin nach wie vor der einzige in der Stadt "Imst" wo so darauf schaut. Es wird gerade im to Go Bereich so auf plastik gesetzt.... Da wird es Grade mir echt schwer gemacht. Hoffe es gibt ein baldiges umdenken bei mehreren. Mit freundlichen Grüßen Walch Patrick Cafe Walch Imst
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